Länderkampf U20 GER/FRA/ITA

04.03.2017, Halle (Saale)

Laura, Sophia Sagonas (Bundestrainerin Hochsprung C-Kader), Mareike Max

Laura Gröll springt bei ihrem Debüt im Nationaltrikot auf den zweiten Platz und trägt erfolgreich zum Gesamtsieg der Deutschen U20 Nationalmannschaft beim Länderkampf der Verbände Deutschlands, Frankreichs und Italiens bei.

Doch gerade beim Highlight der zu Ende gehenden Hallensaison gestaltete sich der Hochsprung-Wettbewerb unerwartet  schwierig.

Als letzte der sechs Teilnehmerinnen stieg sie bei 1,73m gleich mit einem Fehlversuch in den Wettkampf ein, obwohl ihr diese Höhe normalerweise keinerlei Probleme bereitet. Sichtlich verunsichert  überquerte  Laura auch die nachfolgenden Höhen 1,76m und 1,79m erst im zweiten bzw. dritten Versuch. Leider scheiterte sie diesmal in allen drei Versuchen über 1,82m äußerst knapp. Verständlicherweise war ihre Enttäuschung  zunächst ziemlich groß.

Dennoch belegt Laura am Ende Rang zwei hinter ihrer Teamkollegin Mareike Max, die ebenfalls  mit Problemen zu kämpfen hatte, aber als einzige 1,82m meisterte. Nachwuchs-Bundestrainerin Sophia Sagonas zeigte sich dennoch zufrieden mit Platz Eins und Zwei für die beiden Hochspringerinnen. Hatten sie dadurch doch mit der Maximalpunktzahl  zum Gesamterfolg für das deutsche Team beigetragen.

Für Laura Gröll ist die Hallensaison nun abgeschlossen und ihre bisherige Bilanz 2017 kann sich sehen lassen:

- Zwei Mal hat sie in diesem Jahr schon den Bayerischen Hallenrekord U20                     auf nunmehr 1,88m verbessert

- Deutsche Jahresbeste Hochsprung U20 in der Halle

- Deutsche Hallen-Vizemeisterin

- Berufung in die Nationalmannschaft und erster Einsatz für Deutschland

Die gesamte LG Eckental freut sich eine derart erfolgreiche Athletin in ihren Reihen zu haben!

...Ergebnisse...